Golfbag

Hier erhalten Sie einen Überblick über die Turniere in den nächsten zwei Wochen. Zur Platzbelegung

Eine Übersicht aller Turniere in der Saison finden Sie im Wettspielkalender.
Turnierkalender_AGC_2018

Turnierausschreibung

EDS – Extra Day Score

Sie fühlen sich gut – die Bälle fliegen – heute ist Ihr Tag?

Dann nutzen Sie ihn und melden sich zu einer vorgabenwirksamen Privatrunde – einem Extra Day Score (EDS) an. Wie das geht erfahren Sie in der nachfolgenden Ausschreibung.

Ausschreibung Extra Day Score

Spielformen: Zulässige Spielformen sind: Einzel-Zählspiel gemäß Regel 3 oder Zählspiel nach Stableford gemäß Regel 32. Rules4you
Spielbedingungen: Gespielt wird nach den offiziellen Golfregeln (einschl. Amateurstatus) des Deutschen Golf Verbandes e.V. und den Platzregeln des Golfclub Aschaffenburg e.V. Das Wettspiel wird nach dem Vorgabensystem ausgerichtet. Einsichtnahme in die Verbandsordnungen ist im Sekretariat möglich.
Spielberechtigung:

Spieler der EGA Vorgabenklassen 2-6 können eine beliebige Anzahl von Extra Day Scores als „vorgabenwirksam“ einreichen.

Spieler mit einer EGA-Stammvorgabe in der EGA-Vorgabenklasse 1 können keine Extra Day Scores erspielen. Eine EGA-Vorgabe der Vorgabenklasse 1 kann nicht in einer EDS-Runde erspielt werden.

EDS-Runden sind im AGC über 9 und 18 Loch möglich. Ein Spieler darf täglich nur eine EDS-Runde über neun Löcher spielen.

Anmeldung: Vor Beginn im Sekretariat.
Zähler:

Zähler eines Spielers, der einen Extra Day Score einreicht, darf nur eine Person mit EGA-Stammvorgabe -54,0 oder besser sein.

Pro´s dürfen keine Zähler sein.

Spielleitung: Spielausschuss
Abschläge: Herren: gelb / rot          Damen: rot
Nenngeld: 5,00 €
Abgabe der Zählkarte:

Die Zählkarte ist unverzüglich nach Beendigung des Extra Day Scores im Sekretariat abzugeben, nachdem der Zähler sie unterschrieben und der Spieler sie gegengezeichnet hat. Wenn das Sekretariat nicht besetzt ist, ist die Scorekarte in den Briefkasten einzuwerfen.

Versäumt es ein Spieler, die Zählkarte seiner EDS-Runde so bald wie möglich bei der Spielleitung einzureichen, so gilt dies als „No return“.

Änderungsvorbehalt: Änderungen der Ausschreibung sind in begründeten Fällen zulässig.

Matchplay

Ausschreibung Jahres-Lochwettspiel 2018 - mb bergmann Season Match Play

Spielform: Gespielt wird ein Lochwettspiel über 18 Löcher im KO-System unter Berücksichtigung von dreiviertel der Vorgabendifferenz beider Spieler. Die Sieger der ersten Runde spielen im Hauptfeld, die Verlierer der ersten Runde spielen in der Trostrunde.
Teilnahmeberechtigung: Teilnahmeberechtigt sind alle Damen und Herren ab 16 Jahren, die Mitglieder im AGC sind und mindestens eine aktive Vorgabe von -36 aufweisen. Damen schlagen von „rot“ ab, Herren von „gelb“.
Teilnehmerzahl: Die Zahl der Teilnehmer ist auf 64 begrenzt. Gehen mehr Anmeldungen ein, entscheidet der frühere Zeitpunkt der Anmeldung über die Teilnahme. Gehen weniger als 64 Meldungen ein, gibt es Freilose in der ersten Runde.
Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt über das Turnieranmeldesystem des AGC oder über das Sekretariat.
Meldegebühr: Die Meldegebühr beträgt 35 €. Sie beinhaltet auch das Abendessen im Rahmen der Siegerehrung. Angemeldete Spieler, die nicht zum Wettspiel antreten, sind nicht von der Meldegebühr befreit.
Anmeldeschluss: 13. April 2018
Zeitplan: Das Jahres-Lochwettspiel beginnt am Dienstag, den 17. April 2018 und endet spätestens am Sonntag, den 21. Oktober 2018 .
Spielbedingungen: Gespielt wird nach den offiziellen Regeln des DGV sowie den Platzregeln und Wettspielbedingungen des AGC. Einsichtnahme in die Verbandsordnung ist im Sekretariat möglich. Die Spielleitung hat in begründeten Fällen das Recht, gegebenenfalls die Platzregeln zu ändern und im Falle von Unstimmigkeiten die Ausschreibungsbedingungen zu ergänzen.
Spielpaarungen: Der Wettspielausschuss wird im Anschluss an die Siegerehrung des TUI Monatspreis April am 15.04.2018 die Erstrunden-paarungen (ohne Setzliste) im Clubhaus auslosen. Diese werden im Schaukasten des Clubs ausgehängt. Hierbei sind auch die ultimativen Endtermine einer jeden Spielrunde einzusehen. Der Spieler bzw. die Spielerin mit dem niedrigeren Handicap muss seinen Gegenspieler(in) zum Spiel auffordern und ist für die Terminvereinbarung verantwortlich. Erscheint einer der Spielpartner nicht zur vereinbarten Zeit (es gilt die 5-Minuten-Regel mit Lochverlust an Loch 1), so gilt das Match als verloren. Können sich beide Spieler auf keinen gemeinsamen Termin innerhalb der vorgegebenen Zeit verständigen, so gilt der erste Tag der Folgefrist als festgelegter Spieltag. Wer zu diesem Termin nicht antritt, gilt als ausgeschieden aus dem Wettbewerb. Ausnahmen können nicht zugelassen werden!
Stechen: Endet ein Match nach 18 Loch unentschieden („all square“), so wird das Match ab Loch 1 so lange fortgesetzt, bis ein Spieler ein Loch für sich entscheidet. Dieser gilt dann als Sieger der Partie.
Ergebnismeldung: Das Spielergebnis ist unverzüglich nach Ende des Matches persönlich im Sekretariat oder schriftlich z.B. mit Einwurf einer Scorekarte in den Briefkasten, zu melden. Erfolgt dies nicht, scheiden beide Spieler aus dem Wettbewerb aus.
Vorgabenwirksamkeit: Aufgrund der Spielform ist das Season Match Play nicht vorgabenwirksam. Der Vorgaben-Ausschuss behält sich vor, Stammvorgaben gegebenenfalls zu korrigieren.
Spielleitung: Spielausschuss des AGC
Preise: Die beiden Finalisten der Hauptrunde sowie der Sieger(in) der Trostrunde erhalten jeweils einen Preis.
Siegerehrung: Die Siegerehrung findet im Rahmen einer Abendveranstaltung am 27. Oktober 2018 im Clubhaus des AGC statt.

Berechnung der ¾ Vorgabe für Lochwettspiel mit Beispielrechnung:

DGV Stvg. Spieler A z. B. 12,6 Spielvorgabe 13,0
DGV Stvg. Spieler B z. B. 16,9 Spielvorgabe 18,0
5,0 x 3 : 4 = 3,75 ~ 4,0 => Spieler B hat 4 Schläge vor!

Ausschreibung Jahres-Lochwettspiel 2018 - GW Season Match Play 2018 - Best Ager 65+

Ausschreibung_Matchplay_2018_Best_Ager_65+