Platzregeln!

Stand: 13. Juli 2018

1. Aus-Grenzen (Regel 27 – 1)

a) Jenseits aller Zäune und des platzwärtigen Randes aller Straßen und Wege um und zu dem Golfplatz.

b) innerhalb des Platzes entlang der Spielbahnen 4, 7 und 16 linke Spielbahngrenze.

2. Unbewegliches Hemmnis  (Regel 24 – 2)

a)  Die Auspfähle der Spielbahnen  4, 7 und 16 wenn nicht die jeweilige Bahn gespielt wird, dürfen nicht bewegt werden.

b) Angepflockte Bäume und mit Giesringen versehene Bäume müssen geschützt werden. (Erleichterung nach Regel 24 – 2 muss in Anspruch genommen werden).

c)  Alle den Platz durchlaufende Wege (Erleichterung kann in Anspruch genommen werden).

d)  Trifft der Ball eine Hochspannungsleitung oder -mast, so muss der Schlag straffrei wiederholt werden

3. Bewegliches Hemmnis (Regel 24 – 1)
Steine im Bunker sind bewegliche Hemmnisse und dürfen entfernt werden.

4. Ungewöhnlich beschaffener Boden  (Regel  25 – 1)

a) Alle mit blauen Pfählen oder weißer Farbe gekennzeichneten Stellen. (Erleichterung muss in Anspruch genommen werden)

b) Behinderung nach Regel 25 – 1 ist nicht gegeben, wenn durch ein Loch, Aufgeworfenes oder Laufweg eines erdgrabenden Tieres nur die Standposition des Spielers betroffen ist.

5. Unabsichtliches Bewegen des Balles auf dem Grün (Regeln 18-2, 18-3 und 20-1)

Die Regeln 18-2, 18-3 und 20-1 wurden wie folgt modifiziert:

Liegt der Ball eines Spielers auf dem Grün, gibt es keine Strafe, wenn der Ball oder der Ballmarker unabsichtlich durch den Spieler, seinen Gegner oder einen ihrer Caddies oder Ausrüstung bewegt wird. Der so bewegte Ball muss wie in den Regeln 18-2, 18-3 und 20-1 vorgesehen zurückgelegt werden.

Anmerkung: Wenn festgestellt wird, dass der Ball eines Spielers auf dem Grün bewegt wurde als Folge von Wind, Wasser oder anderer natürlicher Umstände, z.B. Erdanziehung, so muss der Ball von der euen Stelle gespielt werden.

Wird ein Ballmarker durch solche Umstände bewegt, so muss er zurückgelegt werden.

Warntöne!

Spielunterbrechung:                                                  3 x kurzer Warnton

Spielfortsetzung:                                                         2 x kurzer Warnton

Sofortige Spielunterbrechung:                               1 x langer Warnton