Liebe Mitglieder,
liebe Freunde & Gäste des AGC!

Aus gegebenem Anlass rund um die aktuelle Situation möchten wir Ihnen ein Update zu unserem Umgang mit der Corona-Krise geben. Das Wichtigste vorab: Wir werden den Spielbetrieb, das Sekretariat und die Gastronomie (in Abstimmung mit unserem Pächter) vorerst nicht schließen.

Warum haben wir uns dazu entschieden?
Wir haben die Entwicklung in den vergangenen Tagen und Wochen sehr genau beobachtet und uns entsprechend informiert. Unser Dachverband, der DGV, hat aktuelle Empfehlungen für Golferinnen und Golfer während der Corona-Krise veröffentlicht und rät derzeit nicht vom Golfspielen ab. „Golfspielen sei dabei als Freiluftsport sogar gesundheitsfördernd und die Gefahr von Menschenansammlungen gering, heißt es im Merkblatt des Verbandes.“
Dieser Empfehlung werden wir vorerst folgen.

Wichtig ist, dass Sie die allgemein gültigen und kommunizierten Verhaltensempfehlungen zum Schutz vor dem neuartigen Virus im Alltag und im Miteinander beachten. Das Einhalten der Husten- und Niesregeln, eine gute Händehygiene sowie Abstandhalten zu anderen Personen (etwa 1 bis 2 Meter) schützen vor einer Übertragung. Auch auf das Händeschütteln sollte verzichtet werden.

Unseren Lesetipp zur Empfehlung des DGV finden Sie hier.

Wir halten Sie auch weiterhin auf dem Laufenden. Sollte es die Situation erfordern, werden wir umgehend Anpassungen vornehmen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße,
Ihr Vorstandsteam